<- Anonym bezahlen Inhalt Cookies verwalten ->

JonDoFox - Sicherheit und Privatsphäre für Firefox

JonDoFox ist ein Firefox-Browserprofil (Browserkonfiguration), das speziell für anonymes und sicheres Websurfen optimiert ist. Sie können JonDoFox sowohl in Ihren Firefox integrieren als auch portable auf dem USB-Stick mitnehmen (nur für Windows).

Im JonDoFox sind bereits alle für sicheres und spurenarmes Surfen relevanten Erweiterungen mit restriktiven Voreinstellungen vorhanden. Ziel ist es, standardmäßig alle möglichen Tracking Features zu blockieren. Damit wird jedoch auch die Funktionalität einiger Websites eingeschränkt. Das betrifft insbesondere Logins / Registrierung von Accounts und Webseiten, die Cookies und Javascript für die volle Funktionalität benötigen.

Lösungsmöglichkeiten für diese Probleme

Bei diesen Problemen gehen Sie bitte nacheinander wie folgt vor:

1. Cookies temporär erlauben Sie können Cookies von dieser Website gefahrlos temporär erlauben und die Webseite neu laden. Die dabei evtl. gespeicherten Cookies können Sie später problemlos mit einem Neustart des Browser oder in der Cookieverwaltung des Add-on CookieMonster wieder entfernen.

2. Javascript freigeben Wenn die Freigabe von Cookies nicht ausreicht, ist wahrscheinlich zusätzlich die Freigabe von Javascript nötig. Sie sollten Javascript nur auf vertrauenswürdigen Webseiten freigeben, da mit dieser Technik viele Informationen ausgelesen werden können.

3. Javascript für Dritte freigeben Einige Websites mit großen Serverfarmen (Facebook, Youtube, Yahoo! usw.) benötigen die Freigabe von Javascript auch für zusätzliche Domains für Logins. Auch für externe CAPTCHA Provider muss in der Regel Javascript freigegeben werden.

Probleme beim Betrachten von Videos und PDF Dokumenten

Aus Sicherheitsgründen sind Plug-ins für die Darstellung von Nicht-HTML Inhalten im JonDoFox deaktiviert.

Wir empfehlen, PDF-Dokumente und Flash Videos immer lokal zu speichern und in einem externen Betrachter zu öffnen. Für den Download von Flash Videos ist das Add-on UnPlug im JonDoFox enthalten. Mit dem Add-on NoScript können Sie auch aktive Inhalte wie Flash Videos im Browser freigeben, wenn Sie es unbedingt möchten.

<- Anonym bezahlen Inhalt Cookies verwalten ->